Добро пожаловать, Костомукшская Масленица!

Самый «вкусный» народный праздник отмечать будем как положено – целую неделю. 12 по 18 февраля в Костомукше пройдет красочный и яркий фестиваль «Костомукшская Масленица».

Фото из Интернета

Горожан ждут не только развлечения, но и образовательные мероприятия: концерты, театрализованные представления на различных площадках города, акции, мастер-классы и даже спортивный забег. А в производственных столовых крупных предприятий города работников будут угощать блюдами народной кухни.

Финальным штрихом фестиваля станет народное гуляние «Масленичный разгуляй» 18 февраля в 12 часов на площадке около озера (спуск к фонтану, горке). В программе – настоящий «Баттл Ветрило vs Ярило» от ведущего радиостанции «Русское радио Петрозаводск», музыканта, певца Романа Дымова и актёра театра и кино Леонида Прокофьева. Кто из костомукшских богатырей самый ловкий, да умелый? Узнаем 18 февраля!

Удалые стрельцы из кемского Клуба исторического фехтования «Танненберг» представят показательные бои, но и покажут историческое построение. А еще можно будет пострелять из лука, как настоящий брат Ночного дозора!

Любимица горожан лошадь Бруня готова прокатить всех в санях. Правда, попросит за это небольшое вознаграждение. Для малышей волонтёры Центра «Среда» организуют кукольный театр. Для любителей селфи готовят удивительные фото-зоны.

А для тех, кто любит погорячее, – особое «блюдо» – сжигание чучела!

Не пропустите!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter