Аренда и продажа муниципального имущества и земельных участков

Извещение о проведении аукциона по продаже в собственность земельных участков для индивидуального жилищного строительства 16 апреля 2012 года (участок №2)

Лот № 2 - земельный участок, расположенный по адресу: Республика Карелия, Костомукшский городской округ, п. Заречный, район ул. Молодежная, участок №2.

Начальная цена продажи – 105 792 руб. Шаг аукциона –  5300 руб. Договор купли-продажи  земельного участка заключается в 5-тидневный срок со дня подписания протокола о результатах аукциона.

Характеристика земельного участка:

Категория земель - Земли населенных пунктов, Кадастровый номер 10:04:0020201:189,

Общей площадью 896,54 (Восемьсот девяносто шесть целых пятьдесят четыре сотых) кв. м.

Земельный участок №2, площадью 896,54 кв. м., для индивидуального жилищного строительства, расположен в 14 км. к востоку от селитебной части г. Костомукша, в п. Заречный, район ул. Молодежная. С северной стороны участок ограничен существующей грунтовой дорогой. С остальных сторон земельные участки, вновь формируемые под ИЖС. Участок не спланирован, заболоченности нет, частично покрыт лесом с качественным древостоем, луговой растительностью и мелколесьем. Господствуют юго-западные ветры.

Наличие резерва земельной площади для возможного  расширения объекта – нет. Подъездные пути – с автодороги ул. Строителей, п. Заречный.

Размещение земельного участка на кадастровом плане территории Костомукшского городского округа: земельный участок расположен в кадастровом квартале 10:04:02 02 01 территории Костомукшского городского округа.

Расположение участка по отношению к водным объектам: участок расположен в 347-350 метрах от озера Тюриярви. Водоохранная зона, прибрежно защитная полоса которого составляет 200м. (согласно письму ФГУ «Карелрыбвод» от18.02.2009г. № 02-13-167).      

Общие условия

1.Сумма задатка, вносимого для участия в аукционе составляет 20 (Двадцать ) процентов от начальной цены заявленного лота и вносится по «21» мая 2012 года на р/счет 40302810400003000012, в ГРКЦ НБ Республики Карелия Банка России, БИК 048602001, ИНН 1004010322 КПП 100401001, получатель: УФК по Республике Карелия (МКУ КУМС лицевой счет 05063008840).

Организатор аукциона в течение трех дней со дня подписания протокола о результатах аукциона обязан возвратить задатки лицам, участвовавшим в аукционе, но не победившим. Задаток победителя аукциона перечисляется организатором аукциона в оплату за земельный участок.

Сумма  задатка в размере 20 (Двадцати) процентов, вносится из расчета начальной цены объявленного Лота, в случае подачи заявки по трем Лотам - за каждый Лот в отдельности.

2.Назначение платежа – задаток для участия в аукционе по продаже в собственность земельного участка для ИЖС. Без НДС.

3. Форма проведения аукциона – открытый аукцион по составу участников и по форме подачи заявок.

4. Срок, место и время приема заявок установленного образца – с момента опубликования по «22» мая 2012 года, ул. Строителей 5, каб. 101, рабочие дни – с 8.30 до 17.00, обед 12.30 – 14.00.

5. Критерий определения победителя – НАИВЫСШАЯ ЦЕНА, предложенная за объект аукциона.

6. Дата принятия решения о признании претендентов участниками аукциона «24» мая 2012 года, 09.30 часов.

7. Дата, время и место проведения аукциона – «24» мая 2012 года, 10.15 часов – Лот № 2.

8. Решение об отказе от проведения аукциона может быть  принято не позднее чем – 05 мая 2012 года. Извещение об отказе в проведении аукциона опубликовывается в газете «Новости Костомукши» в течение пяти дней со дня принятия решения. Сообщение об отказе в проведении аукциона размещается на сайте www.kostomuksha-city.ru. Участникам аукциона направляются извещения об отказе в проведении аукциона и возвращаются внесенные ими задатки в течение трех дней.

III. Обязательные условия аукциона.

1. Целевое использование участков – индивидуальное жилищное строительство.

2. Договор купли – продажи земельного участка заключается в 5-ти дневный срок со дня подписания протокола о результатах аукциона.

3. При уклонении (отказе) победителя аукциона от заключения в установленный срок договора купли-продажи земельного участка, задаток ему не возвращается. Победитель утрачивает право на заключение указанного договора купли - продажи. Результаты  аукциона аннулируются Продавцом.

4. Задаток, внесенный  Покупателем (Победителем аукциона) на  счет  Продавца, засчитывается  в оплату приобретенного на аукционе земельного участка.

5. Организатор аукциона вправе отказаться от проведения аукциона не позднее чем за 15 дней до назначенной даты его проведения. Извещение об отказе в проведении аукциона опубликовывается организатором аукциона не позднее 5 дней в периодических печатных изданиях, в которых было опубликовано извещение о проведении аукциона. Сообщение об отказе в проведении аукциона может размещаться на официальном сайте муниципального образования в сети Интернет. Организатор аукциона в течение трех дней обязан известить участников аукциона о своем отказе в проведении аукциона и возвратить участникам аукциона внесенные задатки. 

6. Оплата приобретенного на аукционе земельного участка производится в течение  10 дней со дня заключения договора купли – продажи.

7. Право собственности на земельный участок, возникающее на основании заключенного договора   купли – продажи и после полной оплаты стоимости имущества и услуг (факт оплаты подтверждается выпиской со счета Продавца о поступлении средств в размере и в порядке, указанном в договоре      купли – продажи) подлежит государственной регистрации в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Карелия в порядке, установленном Федеральным Законом от 21 июля 1997г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Покупатель обязан в 10-ти дневный срок со дня оплаты стоимости земельного участка, но не позднее срока, установленного п.6 «Обязательных условий аукциона», провести государственную регистрацию права на земельный участок.

8. В соответствии с генпланом города и проектом планировки территории №1432-2 изменение вида разрешенного использования земельного участка невозможно.

9. Право на земельный участок может быть прекращено в соответствии с Земельным Кодексом   Российской Федерации и гражданским законодательством.

10. Обязательное соблюдение действующего градостроительного, земельного, санитарного,   противопожарного и природоохранного законодательства.

11. Получение разрешения на строительство в соответствии с действующим законодательством на  основании ст.51  Градостроительного кодекса РФ.

12. Обязательные  условия аукциона являются обременением земельного участка до момента их выполнения и подлежат обязательному включению в условия возможных сделок с земельным участком. Факт выполнения Победителем аукциона фиксируется совместным актом Продавца и Покупателя.

13. Все вопросы, касающиеся проведения аукциона, не нашедшие отражения в обязательных условиях аукциона, регулируются в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

14. Подключение и оплата к сетям инженерно-технического обеспечения, решить автономно и обосновать проектной документацией:

- водоснабжение (артезианская скважина),

- канализация (септик, выгреб, люфт-клозет),

- теплоснабжение и горячее водоснабжение(печное или электрическое),

- электроснабжение централизованно по техническим условиям с организациями осуществляющими эксплуатацию инженерно-технического обеспечения в соответствии с действующим законодательством (Правила определения и предоставления технических условий подключения объекта капительного строительства к сетям инженерно – технического обеспечения, а также правила подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения).

Для участия в аукционе Претенденты представляют следующие документы:

- заявку на участие в аукционе с указанием реквизитов счета для возврата задатка (реквизиты банковской карты или р/сч необходимо получить в банке), в 2-х экземплярах (приложение № 1 к настоящему извещению);

- платежный документ с отметкой банка об исполнении, подтверждающий внесение задатка;

- выписка из единого государственного реестра юридических лиц – для юридических лиц; выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей – для индивидуальных предпринимателей; копии документов, удостоверяющих личность – для физических лиц;

- решение в  письменной форме соответствующего органа управления об участии в аукционе по продаже в собственность земельных участков (если это необходимо в соответствии с учредительными документами). 

- подписанная Претендентом опись представляемых документов (в 2-х экземплярах).

Более подробно с условиями аукциона и дополнительной информацией можно ознакомиться в муниципальном казенном учреждении «Комитет по управлению муниципальной собственностью Костомукшского городского округа», ул. Строителей 5, каб. 101, телефон для справок: 8-911-662-52-91, на сайте torgi.gov, на официальном сайте Костомукшского городского округа: www.kostomuksha-city.ru, а также в газете «Новости Костомукши» от 19.04.20012 года.

Документы
Скачать этот файл (aukcion_2_19_04_2012.doc)Извещение[\\\\\\\\\\\\\\\"О проведении аукциона по продаже в собственность земельных участков (п. Заречный)]05-01-2014

Яндекс.Метрика