Аренда и продажа муниципального имущества и земельных участков

О проведении повторного аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка, для комплексного освоения в целях жилищного строительства (малоэтажные жилые дома) 12 июля 2011 года

Муниципальное учреждение «Комитет по управлению муниципальной собственностью Костомукшского городского округа» на основании Постановления администрации Костомукшского городского округа № 686 от «10» июня 2010 года «О проведении аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка для комплексного освоения в целях жилищного строительства», проводит повторный аукцион по продаже права на заключение договора аренды земельного участка, для комплексного освоения в целях жилищного строительства (малоэтажные жилые дома), расположенный в г. Костомукша, блок «И», вдоль ул. Дружба, участок № 1.

I. Аукцион на право заключения договоров аренды земельных участков.

Лот №1  -  земельный участок.

Начальная цена арендной платы в год – 694494  руб. Шаг аукциона –  30 000 руб. Договор аренды земельного участка сроком на 5 (Пять) лет подлежит подписанию в 5-ти дневный срок со дня подписания протокола о результатах аукциона.

Характеристика земельного участка:

категория земель - Земли населенных пунктов,

кадастровый номер 10:04:01 02 17:115,

общей площадью 39161,00 (Тридцать девять тысяч сто шестьдесят один) кв. м.,

расположенный по адресу: г. Костомукша, блок «И», вдоль ул. Дружба, участок № 1, для комплексного освоения в целях жилищного строительства (малоэтажные жилые дома).

Земельный участок № 1 для комплексного освоения в целях жилищного строительства (малоэтажные жилые дома), общей площадью 39161,00 кв. м. расположен в блоке «И», вдоль ул. Дружба. С западной и северно-западной стороны участок – блок индивидуальной жилой застройки т.н. «Воробьевка». С востока и северо-востока – проектируемая магистраль общегородского значения ул.  Дружбы.  Южная граница земельного участка для комплексного освоения в целях жилищного строительства совпадает с границей земельного участка № 2 для комплексного освоения в целях жилищного строительства.

Участок не спланирован, зданий и сооружений, подлежащих сносу, нет. В юго-западной части участка проходят инженерные  сети канализации. Рельеф участка спокойный. Господствуют юго-западные ветры. Участок покрыт лесом с качественным древостоем, частично заболочен.

II. Общие условия

1.Сумма задатка, вносимого для участия в аукционе составляет 20 (Двадцать ) процентов от начальной цены заявленного лота и вносится по «08» июля 2011 года на р/счет 40302810400003000012, в ГРКЦ НБ Республики Карелия Банка России, БИК 048602001, ИНН 1004010322 КПП 100401001, получатель: УФК по Республике Карелия (МУ КУМС лицевой счет 05063008840).

Организатор аукциона в течение трех дней со дня подписания протокола о результатах аукциона обязан возвратить задатки лицам, участвовавшим в аукционе, но не победившим. Задаток победителя аукциона перечисляется организатором аукциона в счет арендной платы за земельный участок.

2.Назначение платежа – задаток для участия в аукционе на право аренды земельного участка. Без НДС.

3. Форма проведения аукциона – открытый аукцион.

4. Срок, место и время приема заявок установленного образца – с момента опубликования по «08» июля 2011 года, ул. Строителей 5, каб. 101, рабочие дни – с 8.30 до 17.00, обед 12.30 – 14.00.

5. Критерий определения победителяНАИВЫСШАЯ ЦЕНА, предложенная за объект аукциона.

6. Дата принятия решения о признании претендентов участниками аукциона «12» июля 2011 года, 14.45 часов.

7. Дата, время и место проведения аукциона«12» июля 2011 года, 15.00 часов - Лот № 1, ул. Строителей 5, каб. 203.

III. Обязательные условия.

1. Целевое использование участка - комплексное освоение в целях жилищного строительства (малоэтажные жилые дома, благоустройство территории, инженерное обеспечение объектов строительства).

2. Договор аренды земельного участка сроком на 5 (пять) лет, подлежат подписанию в 5-ти дневный срок со дня подписания протокола о результатах аукциона.

3. Арендатор земельного участка, предоставленного для его комплексного освоения в целях жилищного строительства, обязан выполнять соблюдение установленных договором аренды сроков:

Подготовки проекта планировки территории, проекта межевания территории в границах земельного участка, предназначенного для его комплексного освоения, - в течение первого года аренды;

Выполнения работ по обустройству территории посредством строительства объектов инженерной инфраструктуры, подлежащих по окончании строительства передаче в муниципальную собственность - в течение второго года аренды;

Осуществление жилищного строительства и иного строительства в соответствии с видами разрешенного использования земельных участков – до окончания срока аренды.

4. Арендатор земельного участка, предоставленного для его комплексного освоения в целях жилищного строительства, имеет право в пределах срока договора аренды земельного участка передать свои права и обязанности по этому договору третьему лицу.

5. Арендатор земельного участка, предназначенного для его комплексного освоения в целях жилищного строительства, после утверждения в установленном порядке документации по планировке территории и государственного кадастрового учета земельных участков, предназначенных для жилищного или иного строительства в соответствии с видами разрешенного использования, в границах ранее предоставленного земельного участка, имеет исключительное право, если иное не предусмотрено федеральным законом, приобрести указанные земельные участки в собственность или в аренду. Собственник или Арендатор вышеуказанных земельных участков, предназначенных для жилищного и иного строительства, обязан выполнять сроки осуществления жилищного строительства и иного строительства в соответствии с договором.

6. В случае нарушения обязательств по комплексному освоению земельного участка в целях жилищного строительства, предусмотренных условиями Договора аренды земельного участка, Арендатор выплачивает Арендодателю неустойку (штраф) в размере годовой арендной платы по итогам аукциона, в двухдневный срок от даты выставления претензии.  Уплата неустойки (штрафа), установленная Договором аренды земельного участка, не освобождает Арендатора от устранения выявленных нарушений. Договор земельного участка расторгается в одностороннем порядке путем вручения либо направления заказным письмом, уведомления о расторжении договора с актом о  выявлении Арендодателем факта неисполнения обязательств, предусмотренных Договором. Денежные средства не возвращаются.

7. Размер арендной платы за земельный участок, предназначенный для его комплексного освоения в целях жилищного строительства, устанавливается по итогам аукциона (наивысшая цена). Изменение арендной платы производится при изменении базовых составляющих на процент инфляции по итогам прошедшего года, но не чаще одного раза в год. Изменение размера арендной платы оформляется дополнительным соглашением (изменениями) к договору аренды не менее чем за 30 дней до изменения арендной платы в порядке направления Арендатору заказным письмом или вручением Арендатору под роспись.

8. Предложения с изменениями, дополнениями к договору, отправленные арендатору заказным письмом с уведомлением и оставленные без ответа в течение 30 дней после отправления арендатору данного предложения, признаются выражением воли арендатора на одобрение и принятие изменений и предложений к договору аренды.

9. Цена выкупа земельного участкапредоставленного для его комплексного освоения в целях жилищного строительства в расчете на единицу площади определяется на дату подачи заявления в соответствии с действующим законодательством.  Изменение цены выкупа возможно при изменении действующего законодательства.

10. Права на земельный участок могут быть прекращены в соответствии с Земельным Кодексом Российской Федерации и гражданским законодательством.

11. Обязательное соблюдение действующего градостроительного, земельного, санитарного, противопожарного и природоохранного законодательства.

12. Обязательное соблюдение сроков строительства. Срок строительства согласно раздела ПОС (проекта организации строительства), предоставляемой претендентом проектной документации, не должен превышать 40 месяцев.

13. Получение разрешения на строительство в соответствии с действующим законодательством на основании ст. 51 Градостроительного кодекса РФ.

14. Обязательные условия аукциона являются обременением земельного участка до момента их выполнений и подлежат обязательному включению в условия возможных сделок с земельным участком. Факт выполнения Претендентом условий аукциона фиксируется совместным актом Арендодателя и  Арендатора.

15. В случае невыполнения арендатором требований, предусмотренных п. 12 «Обязательных условий аукциона», Арендатор выплачивает Арендодателю неустойку (штраф) в размере 25% от ежемесячной арендной платы со дня, превышающего 5-ти летний срок аренды земельного участка, установленный п. 3 «Обязательные условия аукциона» в течение времени строительства объектов до сдачи его в эксплуатацию. Неустойка (штраф) выплачивается арендатором одновременно с выплатой основной арендной платы до сдачи объектов в эксплуатацию.

16. Подключение и оплата к сетям инженерно-технического обеспечения:

- водоснабжение, канализация, теплоснабжение, горячее водоснабжение, водостоки – централизовано, по тех. условиям МУП ЖКХ МО «Костомукшский городской округ»;

- электроснабжение    - централизовано, по тех. условиям Костомукшского ЭСУ ОАО «ПСК»;

- радиофикация и телефонизация - по условиям ОАО «Северо-западный Телеком»

IV. Для участия в аукционе Претенденты представляют следующие документы:

- заявку на участие в аукционе с указанием реквизитов счета для возврата задатка в 2-х экземплярах (приложение № 1 к настоящему извещению);

- платежный документ с отметкой банка об исполнении, подтверждающий внесение задатка;

- выписка из единого государственного реестра юридических лиц – для юридических лиц; выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей – для индивидуальных предпринимателей; копии документов, удостоверяющих личность – для физических лиц;

- решение в письменной форме соответствующего органа управления об участии в торгах на право аренды земельного участка (если это необходимо в соответствии с учредительными документами). 

- подписанная Претендентом опись представляемых документов (в 2-х экземплярах).

Более подробно с условиями аукциона и дополнительной информацией можно ознакомиться в муниципальном учреждении «Комитет по управлению муниципальной собственностью Костомукшского городского округа», ул. Строителей 5, каб. 101, телефон для справок: 5-41-75, а также на официальном сайте Костомукшского городского округа: www.kostomuksha-city.ru.

Документы
Скачать этот файл (Постановление о торгах блок И, уч. №1.doc)Извещение[о проведении повторного аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка, для комплексного освоения в целях жилищного строительства (малоэтажные жилые дома) 12 июля 2011 года]05-01-2014

Яндекс.Метрика