Аренда и продажа муниципального имущества и земельных участков

О проведении аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка для комплексного освоения в целях жилищного строительства 12 июля 2011 года

Муниципальное учреждение «Комитет по управлению муниципальной собственностью Костомукшского городского округа» на основании Постановления администрации № 556 от «13» мая 2010 года «О проведении аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка для комплексного освоения в целях жилищного строительства» проводит повторный аукцион по продаже права на заключение договора аренды земельного участка, для комплексного освоения в целях жилищного строительства (малоэтажные жилые дома), расположенного в г. Костомукша, блок «Ж», I-я очередь застройки, участок № 3

I. Аукцион на право заключения договоров аренды земельных участков.

1. Лот №1 - земельный участок, расположенный в г. Костомукша, блок «Ж», I-я очередь застройки, участок № 3.

Аукцион проводится на основании Постановления администрации Костомукшского городского округа № 556 от «13» мая 2010 года «О проведении аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка для комплексного освоения в целях жилищного строительства».

Начальная цена арендной платы в год – 519 210  руб. Шаг аукциона –  20 000 руб. Договор аренды земельного участка сроком на 5 (Пять) лет подлежит подписанию в 5-тидневный срок со дня подписания протокола о результатах аукциона.

Характеристика земельного участка:

категория земель - Земли населенных пунктов, кадастровый номер 10:04:01 02 28:0007, общей площадью 23063,28 (Двадцать три тысячи шестьдесят три целых двадцать восемь сотых) кв. м.

Участок расположен по адресу: г. Костомукша, блок «Ж», I-я очередь застройки, участок № 3, для комплексного освоения в целях жилищного строительства (малоэтажные жилые дома).

Земельный участок, для комплексного освоения в целях жилищного строительства (малоэтажные жилые дома), общей площадью 23063,28 кв. м. расположен в юго-восточной части блока «Ж». С западной и северной сторон – земельные участки по генплану (проект застройки блока «Ж», шифр 1433-26, выполненный ГУП НИИП градостроительства г. Санкт-Петербурга, 2005 г.). С восточной и южной сторон земельный участок для комплексного освоения в целях жилищного строительства органичен проектируемыми магистралями общественного значения.

Участок частично покрыт лесом с качественным древостоем, частично луговой растительностью, кустарником. В настоящем участок не используется. Рельеф с понижением в юго-западном направлении, перепад высот в пределах – 6 метров. Господствуют юго-западные ветры. Участок не спланирован, зданий и сооружений, подлежащих сносу, нет.

Наличие резерва земельной площади для возможного  расширения объекта – нет. Подъездные пути – с ул. Калевала, по проектируемому проезду.  Размещение земельного участка на кадастровом плане г. Костомукши: земельный участок расположен в кадастровом квартале 10:04:01 02 28 Костомукшского кадастрового района. Расположение участка по отношению к водным объектам: до ближайшего водного объекта - оз. Сапожок – 570,0 м.

II. Общие условия

Сумма задатка, вносимого для участия в аукционе составляет 20 (Двадцать ) процентов от начальной цены заявленного лота и вносится по «08» июля 2011 года на р/счет 40302810400003000012, в ГРКЦ НБ Республики Карелия Банка России, БИК 048602001, ИНН 1004010322 КПП 100401001, получатель: УФК по Республике Карелия (МУ КУМС лицевой счет 05063008840).

Организатор аукциона в течение трех дней со дня подписания протокола о результатах аукциона обязан возвратить задатки лицам, участвовавшим в аукционе, но не победившим. Задаток победителя аукциона перечисляется организатором аукциона в счет арендной платы за земельный участок.

Назначение платежа – задаток для участия в аукционе на право аренды земельного участка. Без НДС.

Форма проведения аукциона – открытый аукцион.

Срок, место и время приема заявок установленного образца – с момента опубликования по «08» июля 2011 года, ул. Строителей 5, каб. 101, рабочие дни – с 8.30 до 17.00, обед 12.30 – 14.00.

Критерий определения победителяНАИВЫСШАЯ ЦЕНА, предложенная за объект аукциона.

Дата принятия решения о признании претендентов участниками аукциона «12» июля 2011 года, 14.30 часов.

Дата, время и место проведения аукциона«12» июля 2011 года, 15.00 часов,  ул. Строителей 5, каб. 203.

III. Обязательные условия.

1. Целевое использование участка -  комплексное освоение в целях жилищного строительства (малоэтажные жилые дома, благоустройство территории, инженерное обеспечение объектов строительства).

2. Договор аренды земельного участка сроком на 5 лет подлежат подписанию в 5-тидневный срок со дня подписания протокола о результатах аукциона.

3. Арендатор земельного участка, предоставленного для его комплексного освоения в целях жилищного строительства, обязан выполнять соблюдение установленных договором аренды сроков:

Подготовки проекта планировки территории, проекта межевания территории в границах земельного участка, предназначенного для его комплексного освоения, - в течение первого года аренды;

Выполнения работ по обустройству территории посредством строительства объектов инженерной инфраструктуры, подлежащих по окончании строительства передаче в муниципальную собственность - в течение второго года аренды;

Осуществление жилищного строительства и иного строительства в соответствии с видами разрешенного использования земельных участков – до окончания срока аренды.

4. Арендатор земельного участка, предоставленного для его комплексного освоения, имеет право в пределах срока договора аренды земельного участка передать свои права и обязанности по этому договору третьему лицу.

5. Арендатор земельного участка, предназначенного для его комплексного освоения, после утверждения в установленном порядке документации по планировке территории и государственного кадастрового учета земельных участков, предназначенных для жилищного или иного строительства в соответствии с видами разрешенного использования, в границах ранее предоставленного земельного участка, имеет исключительное право приобрести, выделенные в соответствии с кадастровым учетом земельные участки, в собственность или долгосрочную аренду. Собственник или арендатор вышеуказанных земельных участков, предназначенных для жилищного и иного строительства, обязан выполнять сроки осуществления жилищного строительства и иного строительства в соответствии с договором.

6. В случае нарушения обязательств по комплексному освоению земельного участка в целях жилищного строительства, предусмотренных условиями Договора аренды земельного участка, Победитель аукциона выплачивает Арендодателю неустойку (штраф) в размере годовой арендной платы по итогам аукциона, двухдневный срок от даты выставления претензии.  Уплата неустойки (штрафа), установленная Договором аренды земельного участка, не освобождает Победителя аукциона от устранения выявленных нарушений. Договор земельного участка расторгается в одностороннем порядке путем вручения либо направления заказным письмом, уведомления о расторжении договора с актом о  выявлении Арендодателем факта неисполнения обязательств, предусмотренных Договором. Денежные средства не возвращаются.

7. Размер арендной платы за земельный участок, предназначенный для его комплексного освоения в целях жилищного строительства, устанавливается по итогам аукциона (наивысшая цена). Изменение арендной платы производится при изменении действующего законодательства, в соответствии с нормативно-правовыми актами правительства Республики Карелия, публикуемыми в установленном порядке, на % инфляции по  итогам прошедшего года, но не чаще одного раза в год.

8. Изменение размера арендной платы производится письменным уведомлением Арендатора путем направления ему уведомления об изменении арендной платы с приложением расчета заказным письмом с почтовым уведомлением, либо вручением Арендатору под роспись. Уведомление об изменении арендной платы направляется не позднее, чем за  30 дней до момента изменения арендной платы.

9. Цена выкупа земельного участкапредоставленного для его комплексного освоения в целях жилищного строительства в расчете на единицу площади определяется на дату подачи заявления в соответствии с действующим законодательством.  Изменение цены выкупа возможно при изменении действующего законодательства.

10. Права на земельный участок могут быть прекращены в соответствии с Земельным Кодексом Российской Федерации и гражданским законодательством.

11. Обязательное соблюдение действующего градостроительного, земельного, санитарного, противопожарного и природоохранного законодательства.

12. Обязательное соблюдение сроков строительства. Срок строительства согласно раздела ПОС (проекта организации строительства), предоставляемой претендентом проектной документации, не должен превышать 40 месяцев.

 13. Получение разрешения на строительство в соответствии с действующим законодательством на основании ст. 51 Градостроительного кодекса РФ.

14. Обязательные условия аукциона являются обременением земельного участка до момента их выполнений и подлежат обязательному включению в условия возможных сделок с земельным участком. Факт выполнения Претендентом условий аукциона фиксируется совместным актом Арендодателя и  Арендатора.

15. В случае невыполнения арендатором требований, предусмотренных п. 12 «Обязательных условий аукциона», победитель аукциона выплачивает Арендодателю неустойку (штраф) в размере 25% от ежемесячной арендной платы со дня, превышающего 5-ти летний срок аренды земельного участка, установленный п. 2 «Обязательные условия аукциона» в течение времени строительства объектов до сдачи его в эксплуатацию. Неустойка (штраф) выплачивается арендатором одновременно с выплатой основной арендной платы до сдачи объектов в эксплуатацию.

16. Подключение к сетям инженерно-технического обеспечения:

- водоснабжение, канализация, теплоснабжение, горячее водоснабжение, водостоки – централизовано, по тех. условиям МУП ЖКХ МО «Костомукшский городской округ»;

- электроснабжение    - централизовано, по тех. условиям Костомукшского ЭСУ ОАО «ПСК»;

- радиофикация и телефонизация - по условиям ОАО «СЗТ».

IV. Для участия в аукционе Претенденты представляют следующие документы:

- заявку на участие в аукционе с указанием реквизитов счета для возврата задатка в 2-х экземплярах (приложение № 1 к настоящему извещению);

- платежный документ с отметкой банка об исполнении, подтверждающий внесение задатка;

- выписка из единого государственного реестра юридических лиц – для юридических лиц; выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей – для индивидуальных предпринимателей; копии документов, удостоверяющих личность – для физических лиц;

- решение в письменной форме соответствующего органа управления об участии в торгах на право аренды земельного участка (если это необходимо в соответствии с учредительными документами). 

- подписанная Претендентом опись представляемых документов (в 2-х экземплярах).

Более подробно с условиями аукциона и дополнительной информацией можно ознакомиться в муниципальном учреждении «Комитет по управлению муниципальной собственностью Костомукшского городского округа», ул. Строителей 5, каб. 101, телефон для справок: 5-41-75, а также на официальном сайте Костомукшского городского округа: www.kostomuksha-city.ru.

Документы
Скачать этот файл (Постановление об аукционе комп. освоен. жил. ст-ва.doc)Постановление Администрации КГО от 1 апреля 2011 года № 309[Об утверждении информационного сообщения о проведении повторного аукциона по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков для комплексного освоения в целях жилищного строительства ]05-01-2014
Скачать этот файл (Постановление об аукционе комп. освоен. жил. ст-ва2.doc)Постановление Администрации КГО от 6 июня 2011 года №571[Об утверждении информационного сообщения о проведении повторного аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка для комплексного освоения в целях жилищного строительства (малоэтажные жилые дома)]05-01-2014

Яндекс.Метрика