Аренда и продажа муниципального имущества и земельных участков

Аукцион на право заключения договора аренды земельного участка для размещения парковки

Администрация Костомукшского городского округа в соответствии с Положением о порядке предоставления и изъятия земель на территории Костомукшского городского округа, утвержденного решением Совета Костомукшского городского округа от 20 марта 2008 года №210-СО, проводит аукцион на право заключения договора аренды земельного участка для размещения парковки, расположенного на территории Костомукшского городского округа:

Лот №1земельный участок площадью 1002 (Одна тысяча два) квадратных метров, расположен в городе Костомукша, район дома № 22 по улице Антикайнена.

Аукцион проводится на основании постановления администрации Костомукшского городского округа от 27 февраля 2015 года № 192 «О проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка для размещения парковки».

Характеристика земельного участка:
земельный участок общей площадью 1002 (Одна тысяча два) кв.м;
местоположение: Республика Карелия,
г. Костомукша, район д. № 22 по ул. Антикайнена;
кадастровый номер 10:04:0010217:408;
дата внесения номера в государственный кадастр недвижимости: 23.10.2014 года;
категория земель: земли населенных пунктов;
разрешенное использование: для размещения парковки.

Земельный участок не застроен, не спланирован, ограждений нет; строительных материалов или конструкций нет; участок покрыт редким подлеском и луговой растительностью; по участку проходят инженерные сети (канализация и ВЛ-0,4 Кв).

На части участка установлены публичные сервитуты площадью 79 (Семьдесят девять) кв.м. и 154 (Сто пятьдесят четыре) кв.м. для производства ремонтных и эксплуатационных работ на инженерных коммуникациях, проходящих по территории участка.

Начальная цена годовой арендной платы земельного участка - 97 000 (Девяносто семь тысяч) рублей 00 копеек. НДС не облагается.

Сумма задатка - 19 000 (Девятнадцать тысяч) рублей 00 копеек. Задаток вносится в срок, согласно реквизитам и на условиях, указанных в пункте 8 Общих сведений аукциона настоящего Извещения.

Шаг аукциона - 2 500 (Две тысячи пятьсот) рублей 00 копеек.

Общие сведения аукциона
1. Предмет аукциона: право на заключение договора аренды земельного участка.
2. Форма проведения аукциона: открытый аукцион.
3. Наименование организатора аукциона: муниципальное казенное учреждение «Комитет по управлению муниципальной собственностью Костомукшского городского округа».
4. Наименование органа местного самоуправления, принявшего решение о проведении аукциона: администрация Костомукшского городского округа.
5. Порядок проведения аукциона:
- аукцион ведет аукционист;
- аукцион начинается с оглашения аукционистом наименования, основных характеристик и начального размера арендной платы, «шага аукциона»;
- если после троекратного объявления очередного размера арендной платы ни один из участников аукциона не поднял билет, аукцион завершается. Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольший размер ежегодной арендной платы за земельный участок;
- по завершении аукциона аукционист объявляет о праве на заключение договора аренды земельного участка, называет размер арендной платы и номер билета победителя аукциона.
Результат аукциона оформляется протоколом, который подписывается организатором аукциона и победителем аукциона в день проведения аукциона.
Протокол о результатах аукциона составляется в 2-х экземплярах, один из которых передается победителю аукциона, а второй остается у организатора аукциона.
6. Дата, время и место проведения аукциона: 18 мая 2015 года, 11.00 часов, Республика Карелия, г. Костомукша, ул. Строителей, 5, каб. 203.
7. Критерий определения победителя
наивысшая цена годовой арендной платы.
8. Задаток вносится до 12 мая 2015 года на р/счет 40302810400003000012, Отделение - НБ Республика Карелия г. Петрозаводск; БИК 048602001, ИНН 1004010322 КПП 100401001, получатель: УФК по Республике Карелия (МКУ КУМС Л/С 05063008840). Назначение платежа – задаток для участия в аукционе на право заключения договора аренды земельного участка. НДС не облагается.
В случае не поступления задатка на указанный счет до дня окончания приема документов заявитель не допускается к участию в аукционе.
Представление документов, подтверждающих внесение задатка, признается заключением соглашения о задатке.
9. Возврат задатка:
- задаток, внесенный лицом, признанным победителем аукциона, засчитывается в счет арендной платы. Задаток, внесенный победителем аукциона, не заключившим договор аренды земельного участка, не возвращается;
- организатор аукциона обязан вернуть заявителю, не допущенному к участию в аукционе, внесенный им задаток в течение трех рабочих дней со дня оформления протокола приема заявок на участие в аукционе;
- организатор аукциона в течение трех рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона обязан возвратить задатки лицам, участвовавшим в аукционе, но не победившим в нем.
10. Организатор аукциона вправе отказаться от проведения аукциона в случае выявления обстоятельств, предусмотренных п. 8 ст. 39.11 Земельного кодекса РФ. Извещение об отказе в проведении аукциона размещается на официальном сайте организатором аукциона в течение трех дней со дня принятия данного решения.
Организатор аукциона в течение трех дней со дня принятия решения об отказе в проведении аукциона обязан известить участников аукциона об отказе в проведении аукциона и возвратить его участникам внесенные задатки.
11. Заявка подается по установленной форме (приложение № 1 к настоящему Извещению).
12. Срок, место и время приема заявок: Республика Карелия, г. Костомукша, ул. Строителей, 5, каб. 107 по рабочим дням с 10.00 до 12.00 часов и с 14.00 до 16.00 часов, начало приема заявок 10.00 часов 3 апреля 2015 года, окончание приема заявок 16.00 часов14 мая 2015 года.
13. Дата, время и место принятия решения о признании претендентов участниками аукциона: 15 мая 2015 года, 11.30 часов, Республика Карелия, г. Костомукша, ул. Строителей, 5, каб. 203.
14. Один заявитель вправе подать только одну заявку на участие в аукционе. Заявка на участие в аукционе, поступившая по истечении срока ее приема, возвращается в день ее поступления заявителю.
15. Заявитель не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:
- непредставление необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;
- не поступление задатка на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе;
- подача заявки на участие в аукционе лицом, которое в соответствии с настоящим Кодексом и другими федеральными законами не имеет права быть участником аукциона на приобретение земельного участка в аренду;
- наличие сведений о заявителе, об учредителях (участниках), о членах коллегиальных исполнительных органов заявителя, лицах, исполняющих функции единоличного исполнительного органа заявителя, являющегося юридическим лицом, в предусмотренном настоящей статьей реестре недобросовестных участников аукциона.
16. Протокол о результатах аукциона подписывается в день проведения аукциона.
17. Организатор аукциона направляет победителю аукциона три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка в десятидневный срок со дня составления протокола о результатах аукциона.
18. Установленная на аукционе цена является размером годовой арендной платы за земельный участок.

Документы
Скачать этот файл (Постановление парковка для НК.doc)Постановление Администрации КГО от 26 марта 2015 года № 295[О создании комиссии по проведению аукциона на право заключения договора аренды земельного участка для размещения парковки]02-04-2015

Яндекс.Метрика