Новости

Пусть нас никогда не покинет любовь

И слезы, и радость сопровождали встречу поэта и главного редактора журнала «Север» Елены Пиетиляйнен с любителями ее творчества 2 апреля в Центральной библиотеке.

Творческая встреча

«Я первый раз на такой встрече и многое открыл для себя, – поделился впечатлениями костомукшский поэт Илья Ильин. – Елена Пиетиляйнен в основу беседы положила любовь, приводила в пример и легкие, радостные стихи, и грустные. У нее отлично получилось не сужать пространство общения, а расширять его, возвращаясь к актуальной теме любви. Я восхищен, как она умеет удерживать внимание зрителя не один час».

Елена Евгеньевна поделилась со зрителями воспоминаниями о своих первых успехах и достижениях, а они весомые: учитель года России 1996 года, лауреат многих всероссийских конкурсов. Гостья призналась, что главная тема ее творчества – это любовь, и она многогранна – к мужчине или женщине, к матери, к детям, к Родине… В подтверждение слов звучали стихи. Зрители слушали внимательно, завороженно.

Вот уже почти 10 лет Елена Пиетиляйнен руководит журналом «Север». Она отметила, что любой автор может поделиться своим творчеством, прислав работы по электронной почте. А вот появится ли произведение на страницах журнала, будет зависеть от наличия в тексте необычного художественного образа. «Стихотворение должно чем-то блеснуть, важно, чтобы это была поэзия, а не стихотворный текст. Поэт должен не просто рифмовать строки, а вытаскивать чувства из человека. И тогда читатель это оценит», – говорила редактор. Кстати, журнал есть и в нашей Центральной библиотеке, а ее сотрудники могут помочь напечатать и отправить произведения местных поэтов на адрес «Севера» по электронной почте.

Елена Евгеньевна уже не впервые приехала в Костомукшу, и каждый раз, по ее словам, она не устает любоваться зеленым лесом, заснеженными соснами, интересными домами, отсутствием суеты, простором и наслаждаться чистым воздухом. «В лесу у меня мгновенно родились новые строки: «В берестяных распахнутых рубахах стоят березы в мартовском лесу», – поделилась поэт.

Время пролетело незаметно, позже участники встречи задавали вопросы и выражали теплые слова благодарности за подаренные хорошее настроение и душевное тепло.

Каждый зритель нашел в творчестве Елены Пиетиляйнен что-то свое. Моему воскресному настроению в тот день больше соответствовали эти строки:

«Пусть нас никогда не покинет любовь
Даже в минуты ожесточенья.
Пусть будет сердце приютом прощенья
В непредсказуемости любой.
Пусть нас никогда не покинет любовь
Даже в минуты глухого бессилья…»

На встрече побывала Ирина Кузнецова, фото автора

Ключевые слова: Творческая встреча

Новое на официальном сайте

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Яндекс.Метрика