«Порыбачили» на 5 тысяч

Карельские пограничники задержали пятерых рыбаков в пограничной зоне, которые, несмотря на наличие необходимых документов, нарушили правила пограничного режима.

Нарушителей задержали на территории Муезерского района за линией инженерно-технических сооружений. Проделав лаз в инженерном заграждении, они на снегоходах выдвинулись в сторону государственной границы.

В результате разбирательства было установлено, что у задержанных имелись пропуска и разрешение на ведение хозяйственной деятельности за рубежом ИТС, выданные пограничным органом. Однако они не посчитали нужным проехать к установленному месту въезда и спокойно, не нарушая правила пограничного режима, порыбачить.

Нарушители привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.2 КоАП, с назначением наказания штрафа на общую сумму 5000 рублей.

Пограничное управление информирует, что со списком мест въезда в пограничную зону, мест и времени въезда за рубеж ИТС (Приказ Погрануправления от 30 ноября 2016 года № 248), перечнем контактных телефонов для обращения физических и юридических лиц можно ознакомиться на официальной Интернет-странице Погрануправления ФСБ России по РК по адресу:
www.gov.karelia.ru/gov/Power/Office/Border/index.html.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Будьте с нами ВКонтакте!