×

Ошибка

[SIGPLUS_EXCEPTION_SOURCE] Предполагается, что в качестве источника изображения будет полный URL-адрес или путь к базовой папке изображения, указанным в админке, но /novostnaya_stroka/novosti/2017/noyabr/noch_iskusstv не является ни URL-адресом, ни относительным путем к существующему файлу или папке.

Искусство объединяет

В этом в прошлые выходные воочию смогли убедиться гости одноименного Арт-марафона, прошедшего в рамках Всероссийской акции «Ночь искусств» в Городском музее и Центральной библиотеке.

Поэтическая тусовка «Без 3,14....»

В 18 часов распахнул свои виртуальные двери филиал Русского музея, где для гостей подготовили игру «Оживи картину». В Игровой комнате взрослые и дети с восторгом опробовали «чудо инженерной мысли» – интерактивную песочницу.

В Голубом зале музея любителей современного искусства порадовала выставка Елены Шишкиной «На семи ветрах», вход на которую, по случаю акции, сделали бесплатным. Маленькую, но атмосферную выставку представил мастер тату Алексей Кшняскин. Под звуки восточных этнических мелодий посетители могли полюбоваться на огромные мандалы – геометрические символы сложной структуры, используемые в буддийских и индуистских практиках – и тончайшие вышивки, которые поражали сочетанием цветов и филигранностью работы.

{gallery width=300 height=200 alignment=center orientation=horizontal}/novostnaya_stroka/novosti/2017/noyabr/noch_iskusstv{/gallery}

Когда сгустились сумерки в Молодежной студии, под треск и всполохи электронного комелька собралась поэтическая тусовка «Без 3,14....». Десятки ценителей русского слова от мала до велика декламировали стихи Мандельштама, Есенина, Твардовского и других прославленных поэтов. Особенно запомнилось выступление Маши Голдобаевой, которая в национальном карельском костюме выразительно прочла колоритную поморскую сказку архангельского писателя Степана Писахова.

Большой успех ждал презентацию проекта «Антикино на Антикайнена». «Надеюсь, что новый вид досуга приживется у горожан, – рассказывает Юлия Новик, директор учреждения. – Кстати, мы соблюдаем все авторские права. Гости могут выбрать для просмотра ленты из бесплатного онлайн-кинотеатра или принести с собой фильмы на лицензионных дисках». В субботу, удобно расположившись на пуфах и диванах, киноманы посмотрели британскую драму «360».

С наступлением ночи началась «движуха» в зале уникальной экспозиции «Формула музыки». Костомукшские музыканты Стас Полтавский, Дмитрий Максимов, Владимир Курганов, Константин Михайлов, Александр и Роман Семеновы, Алексей Кшняскин и Артур Ефремов зажгли на jam-freestyle под названием «… и другие официальные лица».

Татьяна Соловьева, фото автора

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter