20 июля очистим лес от мусора!

Костомукшское центральное лесничество сообщает, что 2018 год в  Российской Федерации объявлен «Годом добровольца». В целях обеспечения Правил санитарной безопасности в лесах на территории Костомукшского городского округа проводится акция «Очистим лес от мусора». Её основная цель – уборка лесных массивов, мест отдыха жителей и гостей города, расположенных в лесном фонде, от несанкционированных свалок. 

Свалка на Лувозерской дороге

Количество несанкционированных свалок в лесах округа меньше не становится, а ликвидированные свалки – образуются вновь и вновь! Главной причиной таких свалок является и остается невежественность и низкая экологическая образованность местных жителей!

Сотрудники лесничества совместно с арендаторами лесных участков за истекший период 2018 года уже ликвидировано три свалки на площади 0,18 га объемом 7,0 кбм, две из них – образовались вновь.

ГКУ РК «Костомукшское центральное лесничество» напоминает:

– за нарушение правил санитарной безопасности в лесах предусмотрена ответственность статьей 8.31 частью 1 Кодекса об административных правонарушениях РФ и влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей;

– за загрязнение лесов сточными водами, химическими, радиоактивными и другими вредными веществами, отходами производства и потребления и (или) иное негативное воздействие на леса предусмотрена ответственность статьей 8.31 частью 2 Кодекса об административных правонарушениях РФ и  влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Свалка на Лувозерской дороге

В рамках акции «Очистим лес от мусора», 20 июля, планируется уборка свалок, образованных вдоль Лувозерской дороги, на не арендованной территории лесного фонда.

Все желающие могут принять участие!

Подробную информации о проведении данной акции можно получить по телефону: 8 (81459) 7-53-06.

ГКУ РК «Костомукшское центральное лесничество»

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Будьте с нами ВКонтакте!