Активисты ОНФ провели мониторинг цен на топливо на заправочных станциях в Карелии

После запуска «горячей линии», по которой ОНФ с 8 июня принимает от граждан жалобы на повышение стоимости бензина и газомоторного топлива, общественники изучают ситуацию на 10 автозаправочных комплексах Петрозаводска и Костомукши.

Фото из Интернета

«Мы регулярно объезжаем АЗС, анализируя изменения цен на заправочных станциях. Как отмечают наши эксперты, после резкого скачка стоимости топлива весной на начало июля цены на топливо стабилизировались. Результаты рейдов говорят о том, что в июне цена на бензин не менялась, а на некоторых заправках даже снизилась на 1 руб. Жалоб на необоснованное повышение цен на автозаправках, которые мы фиксировали около месяца назад как в социальных сетях, так и в СМИ Карелии, теперь почти нет», – отметил член регионального штаба ОНФ в Карелии Юрий Смирнов.

По данным активистов Народного фронта, в регионе цены на бензин марки АИ-95 находятся в пределе 43-47 рублей, в среднем составляет 45 рублей за 1 литр. На втором месте по повышению цен на топливо стал бензин марки АИ-92. Его стоимость составила от 39,60 до 43,90 рублей, в среднем – 41 рубль 15 копеек. Цена на дизельное топливо оказалась в диапазоне от 44,90 до 48 рублей, а в среднем составила 46 рублей 10 копеек.

Общественники продолжают вести мониторинг цен. По-прежнему работает горячая линия. Жалобы на рост цен на топливо по конкретной заправке принимаются по телефону 8 (8142) 59-57-94 и на электронную почту 10region@onf.ru.

По информации Общероссийского народного фронта

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Будьте с нами ВКонтакте!