Внедрение Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО) должны завершить к 1 ноября

К 01 ноября 2018 года все районы Республики Карелия должны завершить внедрение Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО)
 
На базе Отделения Пенсионного фонда Карелии Заместитель премьер-министра Правительства Карелии по вопросам здравоохранения и социальной защиты Игорь Корсаков провел совещание с органами местного самоуправления Карелии, в ходе которого были проанализированы результаты внедрения на территории республики Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО).
 
Информационная система позволяет получать гражданам и органам власти актуальные сведения о мерах социальной поддержки, оказываемых из бюджетов всех уровней, как в отношении отдельно взятого человека, так в целом региону и по стране. Оператором данной системы является Пенсионный фонд России.
В Республике Карелия к ЕГИССО подключено 136 органов власти, местного самоуправления и учреждений. С ноября текущего года персонифицированные сведения из ЕГИССО о получаемых гражданами мерах защиты будут предоставляться органам власти и учреждениям для использования ими при новом назначении мер поддержки. С использованием базы данных ЕГИССО будут назначаться, к примеру, ежемесячные  выплаты из средств материнского капитала, федеральная социальная доплата к пенсии, определяться категории малообеспеченных граждан и т.д. Новая информационная система также призвана повысить эффективность расходования бюджетных средств на социальные обязательства и их планирование, поскольку все размещаемые в ней сведения персонифицированы. По состоянию на 2 октября Система содержит данные о мерах социальной защиты, предоставленных из бюджетов всех уровней 275 тысячам жителей Карелии, в т.ч. пенсионерам, инвалидам, ветеранам, семьям с детьми, специалистам работающим в сельской местности, безработным, студентам, получателям лекарственных средств и другим категориям граждан.
 
В ходе совещания Игорь Корсаков отметил ряд районов Карелии, таких как Пудожский, Медвежьегорский, Олонецкий, которые наиболее успешно справляются с поставленной задачей по передаче в ЕГИССО сведений о мерах социальной поддержки, предоставляемых муниципалитетами и их учреждениями. С представителями администраций, отстающих от установленных сроков завершения работы, состоялся предметный диалог, Заместитель премьер-министра Правительства Карелии обозначил для них контрольную дату – 1 ноября. Заместитель управляющего Отделением ПФР Ирина Каратай отметила, что Пенсионный фонд оказывает необходимую методическую помощь органам местного самоуправления в работе с ЕГИССО, своевременно информирует об изменениях в нормативных актах, в технологических решениях, ежемесячно предоставляет статистику о результатах внедрения системы в Правительство республики и всем поставщикам информации.
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Будьте с нами ВКонтакте!