Более 7000 инвалидов в Республике Карелия получили технические средства реабилитации.

Всего на учете в региональном отделении Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Карелия по обеспечению техническими средствами реабилитации состоит 7550 инвалидов.  Обеспечение полноценного доступа к современным техническим средствам реабилитации  (ТСР) для людей с ограниченными возможностями является одним из важнейших направлений деятельности ФСС РФ.  

За 10 месяцев 2018 года отделением Фонда исполнено более 18 тыс. заявок на общую сумму 138 млн руб., в том числе закуплены и переданы технические средства реабилитации и протезы на сумму 130 млн руб., а также выплачена компенсация за самостоятельно приобретенные ТСР на сумму 8 млн рублей. 

Инвалидами Республики Карелия за 10 месяцев 2018 года получено: 

- более 3 млн шт. подгузников и абсорбирующего белья 

- более 300 тыс. шт. специальных средств при нарушениях функций выделения  

- 458  противопролежневых матрацев и подушек 

- 794 кресел-колясок 

- 447 кресел-стульев с санитарным оснащением 

- 1987  опорных тростей, костылей, опор 

- 2077 пар ортопедической обуви 

- 551 слуховых аппаратов (в том числе ушных вкладышей индивидуального изготовления) 

- 2784 протезов и ортезов 

- 5247 других технических средств реабилитации. 

 

Инвалиды обеспечиваются ТСР и протезно-ортопедическими изделиями в соответствии с индивидуальными программами реабилитации и абилитации (ИПРА), разрабатываемыми учреждениями медико-социальной экспертизы. 

Обеспечение граждан по этой программе носит заявительный характер. Для получения государственной услуги гражданину необходимо подать заявление и комплект необходимых документов в соответствии с требованиями административного регламента в отделение Фонда.  

Напоминаем, что подать заявление на получение технических средств реабилитации можно также через МФЦ и через портал Госуслуг. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Будьте с нами ВКонтакте!