В «ТНС энерго Карелия» подвели промежуточные итоги работы с должниками в 2017 году

В АО «ТНС энерго Карелия» подвели промежуточные итоги работы с физическими лицами, чей долг превысил сумму в два норматива потребления.

За восемь месяцев 2017 года более 16 000 абонентов — физических лиц, получивших от компании уведомления о задолженности и планируемом введении режима ограничения энергопотребления, погасили долг до момента отключения электроэнергии. Сумма погашенной задолженности превысила 70 млн рублей.

«Абоненты, погасившие задолженность, указанную в уведомлении, поступили благоразумно. В случае введения ограничения энергопотребления, задолженность увеличивается на величину стоимости услуг по ограничению и возобновлению подачи электроэнергии. Законодательством РФ эти расходы возложены на должника», — отметил руководитель Департамента по работе с потребителями АО «ТНС энерго Карелия» Владимир Сергеичев.

Помимо этого, неплательщикам следует быть готовыми и к другим последствиям:

  • начислению пени на сумму долга;
  • запрету на выезд за границу;
  • взысканию долга через суд, с возложением на должника судебных расходов;
  • приостановлению выплаты денежной компенсации на оплату коммунальных услуг.

«ТНС энерго Карелия» напоминает: вносить плату за потребленную электроэнергию следует ежемесячно и в полном объеме.

Подробную информацию о сумме долга за электрическую энергию и способах его оплаты можно получить по телефону Единого контакт-центра: 8 (8142) 79-27-27 (в том числе в автоматическом режиме) или в представительствах АО «ТНС энерго Карелия».

По информации Департамента по работе с потребителями АО «ТНС энерго Карелия»

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter