«Карельский окатыш» завершил плановый ремонт второй обжиговой машины

 АО «Карельский окатыш» завершил плановый ремонт второй обжиговой машины.

АО «Карельский окатыш» завершил ремонт второй обжиговой машины

В частности, внутри обжиговой машины провели реконструкцию – перенесли перегородку в зоне высоких температур, тем самым увеличив площадь машины. Несколько лет назад ее уже переносили – тогда производительность обжиговой машины была значительно ниже, и реконструкция позволила сэкономить энергоресурсы. Сегодня объемы выпускаемой продукции увеличиваются, поэтому было решено вернуть машину к прежним размерам.

 «В горне машины мы сначала демонтировали старую кирпичную кладку водоохлаждаемой балки и установили резервную. Затем восстановили огнеупорную футеровку. Из-за увеличения площади появилась возможность смонтировать дополнительные горелки», – рассказал механик по ремонту оборудования управления производства концентрата и окатышей «Карельского окатыша» Виталий Санжаревский.

Основной объем работ был проделан практически за неделю силами ремонтного персонала комбината и подрядных организаций. Также были произведены работы и на дымососах - на одном из них поменяли ротор для нагнетания воздуха весом 43 тонны.

Реализация комплекса мероприятий на участках окомкования и обжига в 2018 году позволит увеличить производительность второй обжиговой машины по обожженным окатышам с 494 до 527 тонн в час.

По информации Отдела коммуникаций АО «Карельский окатыш»

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter