«Карельский окатыш» поддержал проведение Международного фестиваля искусств в Костомукше

«Карельский окатыш» поддержал проведение Международного фестиваля искусств – с 19 по 22 июля. Комбинат выступает основным организатором и генеральным партнером фестиваля более 30 лет. Ранее фестиваль был известен как Международный фестиваль камерного искусства. Благодаря этому ежегодному событию о Костомукше узнали в России и за рубежом.

Большой джазовый оркестр

– Сегодня начался новый этап в истории развития фестиваля. Сменив название на Международный фестиваль искусств, он расширил свои границы. Теперь жители и гости города смогут увидеть большое разнообразие жанров – каждый найдет то, что ему по душе. Пусть Международный фестиваль искусств так же полюбится зрителям, как и его знаменитый предшественник, – отметил генеральный директор АО «Карельский окатыш» и АО «Олкон» Максим Воробьев.

Классическая оперетта «Летучая мышь» в постановке музыкального театра «Санктъ-Петербургъ Опера» 19 июля откроет фестиваль. На следующий день зрителей ждет вечер джазовой музыки с Большим Джазовым Оркестром Петра Востокова. Насыщенным станет третий день, когда на сцене культурно-спортивного центра «Дружба» дадут два концерта. Сначала молодые виртуозы из ансамбля «Бис-квит» (г. Санкт-Петербург) на русских народных и других инструментах исполнят популярные композиции в собственной аранжировке. Затем московский вокальный проект «ViVA», объединивший оперных солистов России и Европы, исполнит хиты в новом прочтении. 22 июля фестиваль закроет московский симфонический оркестр «Золотой век» под руководством Ивана Власова.

Сцена из оперетты «Летучая мышь»

Нововведением фестиваля станет LED-экран, установленный на фасаде КСЦ «Дружба». Здесь можно будет смотреть прямые трансляции концертов, проходящих на сцене, и их повторы в записи.

По информации Отдела коммуникаций АО «Карельский окатыш»

Ознакомьтесь с Программой международного фестиваля искусств.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Будьте с нами ВКонтакте!