В АО «ТНС энерго Карелия» вырос уровень реализации по исполнителям коммунальных услуг

АО «ТНС энерго Карелия» подвело итоги взаимодействия с исполнителями коммунальных услуг за 8 месяцев 2018 года. Так, в прошедшем году уровень реализации по данной группе потребителей составил 48,9%, а в 2018 году компании удалось достичь показателя в 88,3%. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года рост уровня реализации составил более 39% – отмечают в компании.

В АО «ТНС энерго Карелия» вырос уровень реализации по исполнителям коммунальных услуг (Изображение с сайта logists.by)

 

Существенный рост поступления оплат обусловлен проведением комплекса мероприятий по работе с этой группой клиентов. Особую роль среди них выполняет взыскание задолженности в судебном порядке

Напомним, что несмотря на внесенные в Жилищный Кодекс РФ изменения, закрепляющие право собственников и пользователей помещений в многоквартирных домах вносить плату за коммунальные услуги напрямую ресурсоснабжающим организациям, рассчитывать и предъявлять ОДН к оплате собственникам помещений может только управляющая компания. Исключение составляют случаи, когда в доме выбран непосредственный способ управления, либо управляющая компания не выбрана.

Таким образом, граждане не в полной мере застрахованы от действий недобросовестных компаний, аккумулирующих средства за электроэнергию и использующих их по своему усмотрению.

«За последний год «ТНС энерго» предпринят комплекс мер по взаимодействию с исполнителями коммунальных услуг. С каждым проблемным потребителем проводится индивидуальная работа. Ведение исполнительного производства и взыскание задолженности в судебном порядке – вынужденная мера, призванная, помимо получения оплат, привлечь внимание к деятельности недобросовестных компаний, вплоть до привлечения руководителей предприятий к административной и уголовной ответственности», – пояснил руководитель Департамента по управлению реализацией АО «ТНС энерго Карелия» Тимофей Савин.

Специалисты компании, отмечая положительную динамику, подчеркивают важность комплексного подхода к решению проблемы неплатежей среди исполнителей коммунальных услуг.

Пресс-служба АО «ТНС энерго Карелия»

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Будьте с нами ВКонтакте!