67 карельских работодателей будут платить повышенные страховые взносы в ФСС РФ за несоблюдение норм охраны труда

В Карелии полным ходом идет кампания по установлению скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2021 год.

Работодатели, в обязанности которых входит ежемесячная уплата страховых взносов в Фонд социального страхования, могут получить скидку к страховому тарифу, подав заявление в отделение Фонда по месту своей регистрации не позднее 1 ноября 2020 года.

А вот надбавки уже установлены тем предприятиям, на которых не соблюдаются нормы по охране труда и, как следствие, зафиксированы несчастные случаи на производстве и профессиональные заболевания в течение последних трех лет деятельности.

За халатное отношение к вопросам безопасности наказаны 67 работодателей, из них 57% составляют организации с частной формой собственности и индивидуальные предприниматели, 43% - государственные и муниципальные учреждения. При этом лидируют организации, осуществляющие деятельность в образовательной сфере. Максимальную 40-процентную надбавку к страховому тарифу в следующем году будут платить 40 работодателей, для оставшихся 27 - надбавка составит от 1 до 38%. Руководителям всех этих организаций рекомендовано обратить серьезное внимание на обеспечение безопасности труда и охраны здоровья работников.

Напомним, что снизить процент надбавки к страховому тарифу, а то и вовсе избавиться от неё, работодатели могут за счет проведения регулярных мероприятий по охране труда, предварительных и периодических медицинских осмотров, специальной оценки условий труда на рабочих местах.

По информации Государственного учреждения – регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Карелия

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter