С 2022 года региональная социальная доплата к пенсии предоставляется в беззаявительном порядке

С 1 января 2022 года для предоставления региональной социальной доплаты к пенсии неработающим пенсионерам не требуется подавать заявление. Решение о назначении доплаты к пенсии принимает Центр социальной работы Республики Карелия на основании сведений, представленных Отделением Пенсионного Фонда Российской Федерации по Республике Карелия.

Напоминаем, региональная социальная доплата к пенсии предоставляется, если общая сумма материального обеспечения неработающего пенсионера не достигает установленной величины прожиточного минимума пенсионера (в 2022 году – 13 345 руб.).

При подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются суммы следующих денежных выплат:

1) пенсий;

1.1) срочной пенсионной выплаты;

2) дополнительного материального (социального) обеспечения;

3) ежемесячной денежной выплаты (включая стоимость набора социальных услуг);

4) иных мер социальной поддержки (помощи), установленных законодательством субъектов Российской Федерации в денежном выражении (за исключением мер социальной поддержки, предоставляемых единовременно).

Информацию по вопросу предоставления региональной социальной доплаты к пенсии можно получить в Отделении по работе с гражданами Центра социальной работы Республики Карелия по месту жительства, либо обратившись с вопросом в группу учреждения «ВКонтакте» https://vk.com/club184143954.

https://gov.karelia.ru/news/17-01-2022-s-2022-goda-regionalnaya-sotsialnaya-doplata-k-pensii-predostavlyaetsya-v-bezzayavitelnom-poryadke/

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter