Отказаться от набора соцуслуг можно онлайн

До 1 октября федеральным льготникам нужно определиться, как 2018 году они желают получать социальные услуги – в натуральной форме или денежном эквиваленте.

Сегодня стоимость набора социальных услуг составляет 1048 рублей 97 копеек в месяц, в том числе:

– 807 рублей 94 копейки – на обеспечение необходимыми медикаментами;

– 124 рублей 99 копейки – на предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний;

– 116 рублей 4 копейки – на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Пенсионеры, желающие изменить форму получения набора соцуслуг, могут обратиться с письменным заявлением в Пенсионный фонд России или оставить заявку онлайн через Личный кабинет на сайте pfrf.ru. Льготникам, которые не собираются изменять форму предоставления набора соцуслуг в ПФР обращаться не нужно.

Уведомление о том, что заявление принято и будет рассмотрено в течение 5 рабочих дней, направляется автоматически после подачи заявления. Не позднее 5 рабочих дней в Личный кабинет направляется одно из уведомлений:

– при положительном результате – о том, что заявление учтено и будет действовать с 1 января будущего года;

– при отрицательном – уведомление с указанием причины отказа.

В Карелии 76,5 тысяч федеральных льготников, почти 80 % из них предпочитают получать деньги вместо набора соцуслуг или какой-то его части.

По информации пресс-службы Отделения ПФР по Республике Карелия

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Будьте с нами ВКонтакте!