Новую карельскую продукцию - вяленые ягоды - будут поставлять производителям и в розничные сети по всей стране, а также на экспорт. В России новинка станет альтернативой зарубежному товару. Таким образом, компания становится участником процесса импортозамещения.
Предприятие «Ягоды Карелии» в Костомукше расширяет производство. К большому ассортименту выпускаемой продукции прибавится еще одна категория товаров, произведённых из ягод.
- В ближайшее время мы запускаем процесс осмотической сушки - будем производить вяленые ягоды. Этот продукт сегодня очень востребован. Мы намерены поставлять новую продукцию кондитерам и другим переработчикам в России, для производства кондитерских, хлебобулочных изделий, функциональных продуктов питания. По сути компания участвует в процессе импортозамещения. На сегодняшний день в этом сегменте была представлена только вяленая клюква из Канады/США. Мы же предложим весь ассортимент карельских и сибирских ягод: брусника, черника, клюква, облепиха, морошка и даже земляника. Дополнением линейки станут и садовые позиции - клубника, вишня, малина, ежевика и другие. В таком объеме и с таким ассортиментом больше никто не работает. Такого производства в России нет, - рассказал Главе республики, посетившему предприятие, управляющий директор «Ягоды Карелии» Александр Самохвалов.
В целом для развития отрасли заготовки дикорастущих ягод и грибов компании требуется решение ряда вопросов. По поручению руководителя региона Министерство сельского и рыбного хозяйства Карелии обратилось в адрес Минсельхоза России с инициативой рассмотреть возможность включения в перечень направлений льготного кредитования приобретение дикорастущих ягод и грибов.
В ходе посещения предприятия Глава Карелии вручил Александру Самохвалову Почетную грамоту за вклад в развитие экономики региона. Компания постоянно внедряет передовые технологии в процессы переработки ягод, изучает инновации. География поставок продукции – широкая. Для удобства покупателей действует интернет - магазин.