×

Ошибка

[SIGPLUS_EXCEPTION_SOURCE] Image source is expected to be a full URL or a path relative to the image base folder specified in the back-end but /novostnaya_stroka/novosti/2017/noyabr/volleybol is neither a URL nor a relative path to an existing file or folder.

Игры прошли на «ура»!

Кубок по волейболу среди ветеранов памяти первого мэра Костомукши Геннадия Лазарева уже давно стал визитной карточкой нашего города. С 4 по 5 ноября турнир в 34-й раз прошел в спортивном зале КСЦ «Дружба». Бороться за победу приехали 12 команд из разных городов Карелии, а также Кировска, Североморска и Мончегорска.

Фото Романа Пеккоева

 

Учредителями соревнований являются администрация костомукшского городского округа и АО «Карельский окатыш». На церемониях открытия и закрытия турнира присутствовали многочисленные болельщики, спортсмены, а также Глава округа Анна Бендикова и исполнительный директор АО «Карельский окатыш» Михаил Кондраков.

По итогам двухдневных упорных состязаний определились сильнейшие сборные республики среди ветеранов. Победное первое место среди мужчин в категории «40+» заняли игроки из Сегежи, второе место у мужчин из Североморска, третье – у Кировска. Золото среди мужчин в категории «50+» завоевала сборная комбината «Горняк», серебро завоевали волейболисты из Мончегорска, а бронза досталась спортсменам из петрозаводской команды «Лестех». Долгожданный кубок среди женщин в категории «40+» заполучили спортсменки нашей костомукшской сборной «Северсталь», второе место у команды «Карелочка» из Петрозаводска, почетное третье – у представительниц Кондопоги.

{gallery width=300 height=200 alignment=center orientation=horizontal}/novostnaya_stroka/novosti/2017/noyabr/volleybol{/gallery}

Михаил Анатольевич вручил кубки, медали и грамоты отличившимся игрокам и командам-победительницам, поблагодарил всех за достойно проведенный турнир.

Владимир Моторов, капитан сборной Кировска и президент Федерации волейбола Мурманской области, так прокомментировал прошедший чемпионат: «Наша сборная приняла участие в этом турнире в первый раз. Нам все очень понравилось: как нас встретили и разместили, мы даже в бане успели напариться! Игры прошли на «ура», до последнего оставалась интрига: кто же победит? На турнире удалось повидаться со старыми друзьями, все было гостеприимно и тепло. Обязательно приедем к вам на следующий год, тем более, что город – замечательный, чистый, и люди добрые. Жаль только, что зрительных мест в зале практически нет, я думаю, многие бы пришли поболеть за команды».

Спасибо всем спортсменам и организаторам соревнований! Вы – достойный пример для молодого поколения!

Александра Лесонен, фото Романа Пеккоева
По материалам «Новостей Костомукши». Вступайте в группу газеты ВКонтакте (https://vk.com/novkos) и будьте в курсе последний городских событий! 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter