Внимание! Опасные огурцы

Консервы «Огурцы малосольные бочковые Монастырские консервированные». Фото из Интернета

В России были зарегистрированы 2 случая заболевания ботулизмом.

Роспотребнадзор сообщает, что пострадавшие поели «Огурцы малосольные бочковые Монастырские консервированные» (производство ООО «Меленковский консервный завод», Владимирская область, г. Меленки, ул. Муромская, д. 7, даты выработки 3, 4 и 6 августа 2015 года, продукция упакована в стеклянные банки массой нетто 900 грамм).

По результатам исследований, проведенных Государственным научным центром прикладной микробиологии и биотехнологии, в консервах выявлен ряд споровых микроорганизмов, в том числе рода Clostridium, которые вырабатывают наиболее сильные из известных ядов – ботулотоксин, что свидетельствует о нарушении технологии процесса при производстве консервированной продукции.

Костомукшский отдел Роспотребнадзора рекомендует не приобретать и не употреблять эти консервы, а в случае обнаружения их в предприятиях розничной торговли просит проинформировать о данном факте по телефону 8 (81459) 5-11-32.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter